Автоэлектроника ничем не лучше компьютера в плане защищенности от вирусов

АВТОЭЛЕКТРОНИКА НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ КОМПЬЮТЕРА В ПЛАНЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОТ ВИРУСОВ

Специалисты компьюторной безопасности с компании McAfee сообщили о том, что вирусы для автоэлектроники представляют угрозу и в сегодняшний день настоящей охраны от них не существует вообще. Информация от Reuters.
Вредное приложение для Windows устраняет данные с жесткого диска
Спецы фирмы McAfee думают, что производители авто не уделяют достаточного интереса проблемам предохранения бортовых систем автомобилей. В настоящий момент случаев вирусных атак на машины не зафиксировано, однако, как полагают в McAfee, в перспективе цифра этих конфликтов станет подниматься.
По мнению профессионалов компании, присутствие в автомобильном программном обеспечивании уязвимостей сможет вызвать вслед за собой автоугон либо прослушку бесед водителя. Также никак не исключается и сознательное провоцирование ДТП путем дистанционного выведения из строя тормозной системы, навигационной системы либо изменения давления в покрышках автомобиля.
Специалисты McAfee утверждают, что в данный момент степень осведомленности автомобильных изготовителей о охране компьютерных систем на 20 лет отстает от познаний профессионалов IT-промышленности. В McAfee полагают, что рвение машинных инженеров снабдить авто разнообразными промышленными нововведениями не сопутствуется подобающим уровнем проработки охраны сих систем ото взлома.
По данным McAfee, большие автофирмы осведомлены о вероятной серьезности атак на авто-компьютеры, но разработкой системы защиты автомобильной электроники от вирусов занимается лишь фирма Ford в рамках работы над комплексом Sync.

Оставте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *