Qoros – новая автомобильная марка.

QOROS – НОВАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ МАРКА.

В первой половине марта 2013 года Женевский международный автосалон станет площадкой для мировой премьеры новой автомобильной марки Qoros. В продажу поступят с апреля 2013 года в Китае, а до Европы новая модель доберется ко второй половине того же года.

Данная марка будет выпускать автомобили премиум класса. Ее акционерами являются фирма Chery и израильская компания Israel Corporation. Создателями первых моделей Qoros будут поставщики всемирно известных компаний, таких, как Magna Steyr, Bosch, Continental, Valeo и Microsoft.

Первой моделью компании окажется компактный седан марки C11, ориентирована на аудиторию покупателей в возрасте 25 — 35 лет. Дизайн четырехдверной машины разробатывает экс-глава MINI Design Studio Герд Хильдебранд, поэтому автомобиль будет обладать европейским дизайном с азиатскими нотками.

Из неофициального источника уже известно, что Qoros C11 будет турбированный агрегат объемом 1.8 с двумя бензиновыми моторами объемом 1.6 литра. Один двигатель будет оснащен турбонаддувом, а другой — турбиной и механическим нагнетателем. Автомобиль будет выпускаться с шестиступенчатой механикой и с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Так же компания не исключает возможность выпуска новых электромобилей и гибридов марки Qoros.

В разработке Qoros интенсивно применяют компьютерное моделирование, так как целью компании является получение пяти звёзд от Euro NCAP.

Прототип первой четырёхдверки уже прошёл испытания на закрытом полигоне Испании. Инженеры компании заявили, что ещё требуется небольшая доработка, но в целом автомобиль получился стабильным, комфортным и легко управляемым.

Производство новой марки будет развернуто в Чаншу на новом предприятии, где в первое время они будут выпускать до 150 тысяч моделей в год, со временем эта цифра будет увеличена в три раза. До сих пор остается неясен только диапазон цен, неизвестно также, кто будет прямыми конкурентами новой модели Qoros. Зато компания обещает, что с 2014 года модельный ряд пополнится хэтчбеком и кроссовером.

Оставте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *