Утилизационный акциз в Украине.

УТИЛИЗАЦИОННЫЙ АКЦИЗ В УКРАИНЕ.

Объявленный украинским премьер-министром утилизационный акциз, который в Украине будет введен в ответ на поведение Российской федерации в отношении украинских производителей автомобилей затронет все сегменты рынка и полностью все авто.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает ввести утилизационный сбор на легковые, грузовые авто, автобусы и кузовы для транспортных средств. Соответственный проект распоряжения Кабинета министров размещен на веб-сайте министерства.

Сбор, согласно документу, будет действовать для всех компаний, учреждений и организаций всех форм собственности, которые импортируют для вольного обращения эти автотранспортные средства по кодам товарных категорий 8702, 8703, 8704, 8705 и 8707 (в том числе все подкатегории).

Вкупе с этим, до 1 октября предлагается скомпоновать реестр отечественных производителей данной продукции, на которых действие сбора расширяться не будет. Документом Министерству экологии и природных ресурсов вместе с Министерством финансового развития и торговли поручено принять в двухнедельный срок минимальный размер сбора, порядок заготовки и утилизации непригодных для применения автотранспортных средств и кузовов для них и исполнения соответственного контроля.

Оставте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *