“Старый” автомобиль в кредит, стоит ли свеч игра?

на изображении деньги за кредит машины

Потратить меньше, получив больше – голубая мечта каждого покупателя. И автомобильный рынок не исключение. Но как быть, имея ограниченный бюджет и завышенные ожидания. Ответ прост – рынок б/у машин. Только к самой сделке, покупателю, стоит отнестись серьезно, что бы авто взятое кредит, не стало проблемой для нового владельца.

Автоломбард – как неиссякаемый источник надежных машин

Понятие автоломбард или ломбард машин в классическом понимании значит, как организация, которая выдает кредит под залог авто, причем, с правом вождения, при потребности. Этим уже никого не удивишь. Но бывает, что заемщики не выкупают свой автомобиль обратно. Тогда ломбард авто пытается реализовать транспортное средство за короткий срок, потому и цена, часто хорошая” для потенциального покупателя. К тому же, такие организации отличаются нешаблонной работой, индивидуальным подходом к клиенту. По этому, при желании, составить нотариально заверенный документ, возможно при любых желаниях покупателя, хоть в кредит или лизинг.

Авто в лизинг или что выгоднее

В широком понимании лизинг автомобиля – это аренда автомобиля с последующем правом выкупа, тогда как авто займ – постепенная выплата с процентами стоимости транспортного средства. По деньгам, лизинг, обычно, немного дешевле, чем кредит. Услуга стала настолько популярной, что даже банки стали предлагать услугу – автомобиль в лизинг.

Обычно, в больших банковских учреждениях, обращают внимание на кредитную историю клиента. У кого она хорошая, тот может рассчитывать на небольшой процент по автолизингу и наоборот. Но как быть, бедному студенту, остро нуждающемся в средстве передвижении и имеющем небольшую сумму.

В таком случае, проще обратиться в частным финансовым компаниям. И вот почему:

  • Единая процентная ставка по лизингу, к примеру 2%, как у нас;
  • Средним сроком до 36%;
  • Принятием решения, от 15 до 30 мин, а не как в больших банках, до 2-х недель, причем при цене покупки в несколько миллионов гривен.

Похожая ситуация и по автокредиту. Большие банки, отяготят высокими процентами, обязательным страхованием КАСКО, к примеру, сборами в различные фонды и т.д.

Автоломбард в Киеве и в известных банк отличаются тем, что первые живут за счет кредитования населения и реализации невыкупленных машин. Вторые, к тому же за счет финансовых операций, депозитов и т.д.

На что обратить внимание при покупке автомобиля.

Покупая бу средство передвижения, в первую очередь обращайте внимание на:

  • кузов, особенно, если возраст авто более 10 лет;
  • подвеска;
  • двигатель;
  • электрические системы машины;
  • одонометр, скручивать пробег стало очень популярным;
  • страна откуда ее пригнали.

Осторожно отнесясь к покупке автомобиля в возрасте, можно выгодно вложить небольшие средства, комфортно пользоваться им, не прерываясь на постоянные ремонты.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.