Изменения транспортного движения на Шулявке

Изменения транспортного движения на Шулявке

Главный инженер Александр Здольник на брифинге сообщил, что 16 марта начинается демонтаж-реконструкция Шулявского путепровода, в связи с этим перекрывают путепровод полностью и уже известна новая организация движения машин и общественного транспорта.

Действия по разборке и переустройству планируют начать 17 марта. Сперва будет осуществлен демонтаж контактной сети, опор освещения, демонтируют карнизные блоко, так же демонтируют консолей тротуаров. Предусмотрена разборка асфальтно-бетонного покрытия, демонтаж балок пролетных строений и предусмотрен частичный демонтаж ростверков.

Будет строительство новейшего путепровода длиной 159 м, вдобавок, на плане реконструкции предусмотрены велодорожки продолжительностью 740 м, левоповоротных и правопоротных сьездов, обновят пешеходную подземки и озеленят прилегающую к путепроводу теритторию.

Движение в сторону ул. Довженка-Гетьмана будет осуществлено через улицы Цедика и улицы П.Нестерова и выезд на проспект Победы. Для обеспечения движения временно будут установлены светофоры

Транспортное движение по направлению к улице Гетьмана-Довженко будет осуществлено через съезд на проспект Победы. Утверждают, что предусмотрели пересечение проспекта Погбеды и выезда на ул. Довженка. На некоторых участках нескольких улиц на время реконструкции сделают одностороннее движение: ул. Цедика, ул. Нестерова, ул.Гарматная и ул. Выборгская.

Работы планируют завершить к концу осени 2019 года. В момент обновления Шулявского путепровода желательно заранее спланировать альтернативные маршруты. На первое время начала работ возможны большие пробки в районе путепровода.

Автор: Сергей Филатов