Как не купить “битое” поддержанное авто

покупка авто из США в Украину

В 2016 году, Верховной Радой, был принят законопроект, который существенно снижал акцизный сбор на импорт поддержанных заграничных автомобилей. С лета того же года начался бум с покупками б/у авто из США. К 2020 году, в Украине появилась целая прослойка компаний, которые занимаются пригоном, ремонтом, оформлением документов и продажей таких машин.

Только вдумайтесь, за 9 месяцев 2019 года, по данным Госкомстата, было зарегистрировано 84% поддержанных автомобилей и только 16% – новых. За этот же период, из США, было ввезено, около 33 тысяч единиц, на сумму более 350 миллионов долларов.

Продажа авто после дтп за океаном

Авто продажа после дтп в США несколько отличается от нашей. Принцип работы страховки КАСКО или ОСАГО. Принцип работы автостраховок в Украине полностью взят из американских. И в 99% владелец битого авто, просто отдает ключи страховой компании. Последняя часто списывает поврежденное транспортное средство. В конечном итоге, автомобиль попадает на аукционный паркинг. С него, машина либо будет продана, либо так и останется дожидаться своего следующего владельца.

Как покупают битое авто из США

Пересечному гражданину, купить автомобиль на онлайн аукционе может вылиться большими проблемами. Причин несколько:

  • Маскировка на фото повреждений машины;
  • Разный вид автомобиля на фото и в реальности, либо неприятный запах из салона, который на фото не почувствуешь, но часто сопровождает “утопленников”;
  • Попадание на мошенников;
  • Растаможка, поставка на учет и другие затраты времени и средств.

К счастью, за небольшую плату, можно проверить по специальной услуге vin-код всю историю отдельно взятого автомобиля. К тому же американцы не скрывают, было ли утоплена машина, их маркируют специальной пометкой F, иногда даже рисуют, так называемую линию фарватера, куда достигала вода.

Битые авто и “утопленники” экспортом в Украину

Поврежденные и утопленные авто имеют наибольший спрос на онлайн аукционах США среди украинцев. Американцам они не интересны. А вот в Украине, вместе с ремонтом можно сэкономить 15-60% от стоимости нового аналогичного автомобиля. Лучше покупать транспортное средство с легкими или средними повреждениями сзади или сбоку, либо попавшие под град.

Покупать самим или через посредников?

Не имея опыта покупке таких авто за рубежом, обратиться к посреднику более надежный способ. Есть риск попасть на мошенников, но кто гарантирует, не попасть на мошенников еще на стадии покупки на аукционе. Опыт работы, растаможка прямо в порту Одессы. В любом случае, покупка автомобиля в США – лучшее инвестирование в авто для Украины.

Выкуп битых авто в Украине

Но как быть отечественным автомобилистам, которым нужно продать свое битое авто? Стоит обратить внимание на услугу автовыкуп, в том числе и после дтп. Такая услуга во всех больших городах как Киев, Львов, Харьков, Днепр, Запорожье и не только. Обычно ее осуществляют такие финансовые учреждения, как автоломбард. Если вам нужно обратиться к тем кто осуществляет срочный выкуп авто не на ходу или кого интересует покупка аварийных авто обращайтесь в ломбарды авто в Украине.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.