Отныне электрокар хэтчбек Peugeot

Отныне электрокар хэтчбек Peugeot

До официальной презентации новой модели 208 Peugeot, что состоится в марте в Женеве, компания виртуально презентовала хэтчбек нового поколения. Отныне электрической модификации, совершенно новым интерфейсом i-Cockpit и свежим дизайном.

Компания планирует вывести на рынок Peugeot 208  уже этой осенью. Новый кар разработан на новейшей платформе Common Modular Platform (CMP) фирмы PSA. Компакт сможет разгонятся до ста за 8.1 секунды в режиме «спорт» и проехаться до 340 км на одном заряде батареи в режиме «эко», также предусмотрен повседневный режим.  Применение новой платформы позволило уменьшить вес автомобиля на 30 кг, также усовершенствовали аэродинамику, акустику, вибрационный и климат комфорт. Укомплектовали е-208 139 электромотором и добавили адаптивный Cruise Control с функцией Stop&Go. Из новый особенностей добавили систему помощи при парковке, электронного торможения, систему распознавания знаков и контроля слепых зон.

По дизайну, новый хэтчбек удлинили, расширили и сделали чуть ниже. Новый электрокар будет поддерживать MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto, навигатор с 3D картами и беспроводную зарядку для смартфона и USB.. Зарядка электрокара от бытовой розетки до 16 часов, или 5 часов 15 минут от трехфазной на 11 кВт. Предусмотрели и быструю зарядку до 100 кВт, которая позволяет зарядить емкость до 80% за полчаса. Детальные характеристики представят уже непосредственно на официальной презентации На рынок Peugeot выведет несколько комплектаций e-208: Access, Active, Allure, GT Line и GT.

Автор: Сергей Филатов