Падение ВВП и рост безработицы Украины в 2020 году

на изображении доллар США

В своем недавнем отчете, Международный валютный фонд, спрогнозировал падение мировой экономики в этом году и ее худшими последствиями, чем кризис 2008-2009 годаЭксперты отчета считают, что экономика мира, может упасть на 3% в текущем году и ожидает ее рост до 6% в 2021 году, при условии, победы над пандемией в третьем и четвертом квартале следующего года.

Отчет для Украины

Еще зимой эксперты фонда предоставили три сценария реформирования экономики нашей страны, а так же рост ВВП, согласно им.

Согласно наилучшему сценарию, рост должен был составить более 6%, с улучшением благосостояния на 55-59% от текущего. Худший сценарий предполагал откат реформ, рост, не более полтора процента с последующим обеднением граждан почти на четверть.

Для Украины, ожидается спад экономики на 7,7% в 2020 году. Прогнозируют, что каждый десятый украинец станет безработным:

  • В 2020 году, рост безработицы составит более 10%
  • В 2021 году она снизится до 9%

Напомним, что бы спокойно пережить самоизоляцию во время пандемии коронавируса, советуем воспользоваться услугой кредит на карту без проверок. Удобная платформа микрокредитных организаций, позволит вам ознакомится с условиями и получить моментальный займ на карту онлайн круглосуточно, не выходя из дома и не ожидая долгого одобрения. В период карантина, найти надежного кредитора очень сложно. Многие банки и частные финансовые учреждения реже одобрят заявки. Размещенные же у нас организации выдают онлайн кредиты с плохой кредитной историей всего за 15 минут под 0%.

В целом, в 2021 года, как экономика Украины, так и всего мира должна перейти в рост.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.