Подкрепление гривны

Подкрепления гривны

Глава Рады Нацбанка Б.Данилишин на своей странице  Facebook  объясняет факторы укрепления гривны на валютном рынке. В НБУ прогнозируется, что такое положение будет длиться до мая — июня этого года.

Основной причиной предполагается поддержание МВФ решения Федеральной резервной системы (ФРС) Америки временно не повышать процентные ставки, как это делалось несколько раз в год ранее,  и понижение цен на энергоносители.

Приостановление повышения процентных ставок было принято по причине нарастания рисков и амортизации роста экономики. Данное решение делает «услугу» мировой экономике в виде поддержки странам, пережившим осложнения во внешнем финансировании в 2018 году. В свою очередь данные факторы положительно повлияют на благоприятный климат государственной валюты и импорта. Национальный банк обезопасился  на выстраивании коридоров в случае рисков проигрыша в сделках и пока незамечен на покупке валюты.

Хотим отметить, что украинская гривна впервые за последние полгода снизилась в цене ниже 27 гривен за доллар на межбанковском рынке и закрепилась на 2.9% . Так же на этой неделе открытие торгов увенчалось снижением высоких котировок  в условиях повышения предложения.

Автор: Сергей Филатов