Автострахование ОСАГО по новому

Автострахование ОСАГО

Национальная комиссия финансовых услуг изменит коэффициенты которые влияют на стоимость гражданки для автовладельцев.

Нацокомфинуслуг пересчитает коэффициенты до сентября этого года. Данная корректировка основывается на распоряжение Министерства юстиций №538 от 9 апреля 2019 года. В распоряжении говориться, что основываться теперь будут не на место регистрации автомобиля по техпаспорту, а на прописку владельца машины.

От места прописки будет зависеть цена на страховку. Жителям сел, поселков и остальных населенных пунктов ОСАГО обойдется намного дешевле, чем водителям с городской пропиской. ОСАГО станет на 10% дороже для жителей городов областного и районного значения.

Автогражданка

Кроме того, в распоряжении уделили внимание и электромобилям. Так владельцам экологического транспорта обязательная гражданская страховка обойдется на 10% дешевле. Такая себе скидка чтобы популизировать электрокары.

Коэффициенты на автогражданку

Для европейских автомобилей – европейские  цены. Так владельцам машин на европейских номерах увеличили коэффициент с 2 – 4 до 5 – 10. Для областных городов сменили коэффициент с 1,8-2,8 до 2,3 – 3,5. Чтобы сэкономить до 10% на покупке автогражданки, в документе предусматривается понижающий коэффициент на оформление страховки онлайн.

Изменили и максимальный размер компенсации для страховых выплат ущерба имуществу – до 130 000, а вот здоровье в разы увеличили до 260 тысяч гривен в разрезе по обязательному страхованию. Соответственно, добавили по 30 тысяч гривен на максимальное возращение убытков. Но так же в страховых компаниях предлагают увеличить максимальный лимит за счет коммерческих предложений.

Автор: Сергей Филатов

2 комментария

    1. Добрый день! Банки требуют страховку, при чем в полную рыночную стоимость автомобиля. Чтобы взять кредит под залог авто в автоломбарде – страховка необязательна.

Оставте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *