Кэшбэк и бонусные карты: как вернуть что-то, когда вы тратите

Кэшбэк и бонусные карты: как вернуть что-то, когда вы тратите

Существует много разных типов кредитных карт, и все они служат немного различным целям.

Карта, которая предлагает 0%-ю процентную ставку на покупки, полезна, если у вас на горизонте много больших расходов, так как вы можете расплачиваться балансом поэтапно, без начисления процентов.

Аналогичным образом, стоит посмотреть кредитную карту с переводом баланса в 0%, если вы уже накопили большой непогашенный остаток на карте и хотите постепенно сократить расходы на его погашение.

Но что, если вы хотите получить что-то даром? Есть множество кредитных карт на выбор, которые активно вознаграждают вас за ваши расходы, будь то в виде кэшбэка или бонусных баллов.

Также вы можете получить кэшбэк по онлайн кредиту!

Как работают кэшбэк и бонусные карты

Эти карты бывают двух основных форм — кэшбэк и вознаграждения — но способ их работы по сути одинаков.

С кешбэк картой отслеживается сумма, которую вы тратите на карту. Затем, в конце года, вы получаете процент от этих расходов в виде холодных наличных денег, которые вы можете затем потратить по своему усмотрению.

Ежегодная плата также не взимается, поэтому вы можете удерживать каждую копейку полученного вами кешбека.

То же самое и с картой наград, где вы получаете очки за определенные схемы лояльности в зависимости от ваших расходов. 

Затем эти баллы можно использовать для скидок либо в магазине, либо превратить в ваучеры для использования в партнерских магазинах.

Это не только супермаркеты, которые предлагают бонусные кредитные карты — вы можете наслаждаться деньгами на рейсах с картами, парке развлечений, поездках в такси и во многих других повседневных делах.

Получение большей части кешбэка или вознаграждения по кредитной карте

Здесь важно помнить, что эти карты подходят только для людей, которые полностью расплачиваются по своей кредитной карте каждый месяц. Они имеют тенденцию идти с высокими процентными ставками, и эти выплаты по процентам быстро уничтожат любые вознаграждения, которые вы создали.

Если вы действительно хотите максимизировать вознаграждения, которые вы получаете с вашей карты, то имеет смысл переместить на карту как можно больше ваших обычных ежемесячных расходов.

Это не означает, что вы должны начать тратить больше, чем обычно, просто в надежде получить дополнительное вознаграждение. Нет никакого смысла получать немного дополнительного кэшбэка, если вам в конечном итоге придется платить больше, чем в виде процентов, потому что вы не можете полностью погасить остаток.

Кроме того, очень важно, чтобы вы потратили некоторое время на то, чтобы решить, какая карта подходит именно вам.

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.