Chevbrolet Volt ушел на пенсию

Chevbrolet Volt ушел на пенсию

В середине февраля холдинг Chevrolet сняла с производства модель «Вольт». Это, относительно новая модель компании, впервые была представлена в Детройте 2007, а первые машины были на рынке с 2010. Особенностью это автомобиля была гибридная установка – сам Вольт представлял собой электрокар, который когда вычерпает заряд, может продолжить путь с помощью бензинового двигателя.

У Вольта было 2 генерации, собственно первая с 2010 и вторая  в 2016. На автомобильном заводе GM в Детройте «по-домашнему»  торжественно сняли с производства последний автомобиль 19 февраля 2019 года.

Эта машина стала исключительной для многих. Просто потому, что это был один из первых электрокаров. Компания Tesla в то время только представила Roadster, который не был малобюджетным, в отличии от Вольта, который был более практичен и не напичкан электрикой с батареями. Вольт завоевал сердца автолюбителей простотой и лаконичностью, отличной акустической системой, большим выбором опций и другими нужными функциями. Так же, что не мало важно, автомобиль имеет 4 места.

Автор: Сергей Филатов