Что дальше с растаможкой евроблях после льготного периода

chto-dalshe-s-rastamohkoi-evroblyah

За льготный период растаможки евроблях с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года было растаможено более 218 тысяч автомобилей на неукраинских номерах.

Из 218 тысяч растаможеных автомобилей, на европейских номерах заехало около 140 тысяч. Эти данные только за время, когда правительство предоставило льготы на акциз. После завершения данного периода новые владельцы автомобилей с Европы не спешат растамаживать свои приобретения. Итого, за период после окончания льготного периода оформили на таможне свои автомобили только 220 владельцев.

Две недели назад в среднем за день проходили таможенный пункт 225 автомобилей. Сегодня же, среднее число автомобилей в процессе растаможки составляет всего 10 автомобилей на всю территорию Украины.

Ранее мы сообщали, что существует законопроект о продлении акциза. Но пока в кулуарах Верховной Рады пока рассматривают поправки к закону про государственный язык, а далее и выборы. Так что, если владельцам евроблях и стоит рассчитывать на повтор льготного акциза… То только после выборов президента. Будем надеяться, что депутаты вернуться к рассмотрению законопроекта и изменят правила растаможивания. К слову, уберут в подсчет акцыза возраст автомобиля. В конце концов, за льготный период, налог с акциза пришел просто колоссальный.

Автор: Сергей Филатов