Hyundai Kona Electric можно будет купить уже в апреле

hyundai-kona-electric-uhe-v-aprele

Представители Hyundai в Украине представили комплектации, цены и дату релиза нового электромобиля.

В конце апреля у дилеров появится новый электромобиль от Hyundai. Уже можно сделать предзаказ по комплектациям Express и Dynamic. Электрокроссовер Hyundai Kona Electric будет с двумя емкостными батареями в 39,2 и 64 вКт/час. На цикле WLTP запас хода будет составлять 290 и 450 км, в зависимости от  емкости батарей.

Комплектация Express

В данной комплектации электрокара рассчитана литий-ионная батарея на 39,2 кВт/час. Примерная стоимость, от которой можно отталкиваться, составляет 923 тысячи гривен. Сюда входит подогрев руля и передних сидений, 7-дюймовая мультимедийная система, камера заднего вида. А так же, стояночный электро-тормоз, доступ без ключа, АКБ система подогрева, рекуперация энергии при торможении, 6 подушек безопасности, система предупреждения при выходе из полосы, климат-контроль и Drive Mode Select.

Комплектация Dynamic

Стоимость Kona Electric буде колебаться от 985 тысяч гривен с батареей на 39,2 кВт/час. А вот с батареей на 64 кВт/час стоимость электрокроссовера в данной комплектации будет от 1 млн. 212 тысяч гривен. В Dynamic, помимо комплекта из Express, входит еще выбор обивки сидений, светодиодные фары, подсветка поворота и Heating Pump – система управления тепла.

Скорость и мощность

Электромобиль Kona Electric с батареей на 39,2 кВт/час разгоняется максимально до 167 км/час, при наличии 136 лошадок. С батареей на 64 кВт/час кроссовер с 204 л.с. берет максимальную скорость такую же. Заряжать батарею с меньшей емкостью надо будет 6 часов, а на более емкостную батарею потребуется почти 10 часов зарядки. При зарядке от 100 киловаттной станции, емкость батареи возможно зарядить до 80% за час.

Использовали для электрокара Hyundai Kona Electric одноступенчатый редуктор Shift-by-wire. До сотни берет разгон за 9,7 секунд на 32 кВт батареи, и 7,6 секунд с батареей в 64 кВт.

Данная модель от Hyundai будет доступна в 7 цветах. Так же есть три вариации цвета крыши. Официальный представитель уверяет, что с доплатой будет доступна контрастная окраска.

Автор: Сергей Филатов