В Киеве массово эвакуируют автомобили на штрафплощадки

massovaya-evakuaciya-avto-v-kieve

С конца сентября прошлого года действуют новые правила парковки автомобилей. За неправильную парковку машины забирают на специальную площадку.

После вступления в силу правил разрешена фото и видеофиксация нарушений, которые касаются правил парковки. Так же ввели в действие эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафплощадку.

По новым правилам оплачивать штраф необходимо только безналичным расчетом.

Ранее эвакуацией авто нарушителей занимались коммунальщики с правоохранителями. Но после передали полномочия коммунальному предприятию «Киевдорсервис». Которое с 23 января именуется коммунальным предприятием «Центр организации дорожного движения».

Данное КП ведет свою деятельность согласно сотрудничеству с Управлением патрульной полиции города Киев. Изначально нарушителей задерживает патрульная полиция, которая передает информацию непосредственно коммунальному предприятию.

«Центр организации дорожного движения» работают круглосуточно и имеют в своем арсенале грузовые автомобили-эвакуаторы с кранами-манипуляторами. Так же, КП оснащен экипажем водителей и стропальщиков, которые обеспечивают погрузку, перевозку и разгрузку неправильно припаркованных автомобилей.

Автор: Сергей Филатов