Купить квартиру в недострое Киева. Как не потерять деньги при покупке жилья.

Недострой на Дарнице

На днях опубликовали список недостроек в Киеве, где еще до сих пор продают квартиры. Не потеряйте свои инвестиции, покупая квартиру в долгострое – это может оказаться недостройкой.

Если долгострой еще может достроиться в ближайшие годы, то недостроенные многоэтажные дома большая опасность для Ваших вложений. Поиск инвесторов и исправление ошибок в документации и в сооружении прошлых застройщиков – дело неблагодарное и очень длительное.

Каким фактором вы руководствуетесь когда, выбираете жилье для покупки? Конечно же, цена. Стоимость квартиры может быть очень привлекательной в действительности, но половина «сладких» цен скрывается за долгостроями и недостроями, которые находятся в поле большого риска потери собственных денег.

Head of Data Science компании DC Evolution поделились своим анализом Киевского первичного рынка жилья и поделилась следующей информацией.

Компания проводила анализ жилищных комплексов Киева для лучшего понимания украинского рынка недвижимости, на каком этапе развития он находится и подстерегают ли украинцев и риелторски[ компаний такие опасности как, остановка строительного проекта или кризис доверия покупателей.

Открытые данные и информация Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам помогли компании DC Evolution составить список из 66 объектов с признаками долгостроя или недостроя. С учетом того, что тенденция таких объектов в последние года стремительно уменьшается, на сегодняшний день примерно в 30% от всех строительных проектов жилищных комплексов дальше продолжают продажу квартир в неблагополучных объектах.

Признаки долгостроя или недостроя

При анализе рынка можем выделить несколько основных признаков недостроя, на которые стоит обратить внимание потенциальному покупателю перед тем как вкладывать свои деньги.

Строительство остановилось по юридическим причинам. Внимательно ознакомьтесь и проверьте наличие всей необходимой разрешите документации.

Низкая цена недвижимости. Если стоимость квартиры стоит значительно меньше рыночной, чаще всего это может свидетельствовать об обмане и афере.

Смена названия объекта. Если объект менял название с момента получения разрешений до нынешнего состояния в процессе постройки – это может оказаться недостройкой.

Список недостроек Киева

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.