Новые изменения в Налоговом кодексе Украины

Новые изменения в Налоговом кодексе Украины

Министерство финансов Украины разработал законопроект об отмене обязательного ежегодного принятия решения местными властями установления местных налогов и сборов.

Кабмин принял позитивное решение о законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования местных налогов и сборов». Поправки в кодекс предусматривают унифицированную информационную форму на вопрос ставок и льгот местных налогов и сборов. Так же правки включают в себя систему порядка предоставления формы контролирующим органам.

Министерство финансов отмечает, что данный законопроект предусматривает предоставление информации в электронном виде для контролирующих органов что бы в дальнейшем автоматизировать и дополнить информационную базу Государственной фискальной службы.

На данный момент местные власти самостоятельно решают и распоряжаются налогами и сборами. Системы ставок на налоги и сборы составляются в самовольной форме. Планируется, что к 15 июля на сайте Государственной фискальной службы будет опубликована новая информация касательно дат и сумм для установления местных налогов и сборов на отведенных территориях.

Автор: Сергей Филатов