Новые тарифы на депозиты. Нацбанк

novie-tarifi-na-depozit-nacbank

Ежегодно Нацбанк Украины пересматривает цены и решил обновить тарифы на депозитарные услуги.

Национальный банк Украины пересмотрел цены и в поддержку развития финансового рынка снижает ставку некоторых услуг. Предполагается, что данный ход повысит доступность к финансовым услугам. Привлечет инвестиции с помощь доступной покупки государственных облигаций. Данной переоценкой НБУ нормализировал операционные тарифы на рыночную стоимость.

Теперь в тех структурах, которые предоставляют депозитарные услуги и обслуживают расчет гриневым номиналом в ценных бумагах. Стоимость составляет 50 гривен за одну операцию. Ранее стоимость услуги была 300 грн. Будет еще вводиться плавающая тарификация на операции по погашению и выплате дохода на ценные бумаги. Ранее был единый тариф в 150 грн. Сейчас от 50 до 500 гривен за операцию. Чем сумма погашения/выплаты больше, тем выше тариф.

Пресс-служба Нацбанка сообщает, что нововведение в тарификации будет позитивным моментом для малого и среднего бизнеса. также привлечет инвестиции. И прогнозируют рост вложений в гос.облигации населением.

В скором времени Национальный банк Украины планирует создать торговую онлайн-площадку ОВГЗ для инвесторов физических лиц.

Новая тарификация начнется с 22 марта 2019.

Автор: Сергей Филатов