Рекордное падение автомобильных продаж в Украине и Европе

Насколько упали продажи авто в ЕС в апреле 2020

С осторожным оптимизмом, можно утверждать, что мир постепенно выходит из карантина. Хорошие новости звучат из Черногории, которая уже победила коронавирус. В Украине, так же, изо дня в день многие области сигнализируют, что новых заражений не поступает. Но все мы достигли такой статистики ценой больших жертв. Сегодня рассмотрим насколько автомобильный рынок мира пострадал от пандемии, всего за 2 месяца: март-апрель.

Статистика за 2019 год

Еще в начале года, ACEA (Европейская ассоциация автомобильных производителей) прогнозировала незначительное падение, около 2%, продаж новых автомобилей для 2020 года. В 2019 был рост – 1,2%. Падение аргументировалось ужесточением требований уровню выбросов в окружающую среду и переход на более экологичные виды транспорта. В 2019 году, в ЕС было продано более 15 миллионов новых авто, абсолютным рекордсменом стал декабрь: рост продаж на 21,7%. А потом из Китая стали приходить страшные новости и видео, где жители Уханя теряют сознание прямо на улице.

Весь мир на карантине

12 марта, 2020 года, Всемирная организация охраны здоровья, объявляет пандемию из-за нового штамма коронавируса – COVID-19. С этого момента, практически все сферы отрасли каждой страны начинают терять убытки. Для некоторых компаний это стало фатальным.

К примеру, немецкая корпорация Hertz, известная как сервис проката автомобилей, основана еще в 1918 году, имевшая 10 тис пунктов проката в 145 странах мира объявила о своем банкротстве. Многие другие концерны ушли в глубокий кризис.

Более чем на 90% сократились продажи новых авто в апреле

ACEA, сравнивая показатели прошлого месяца с апрелем 2019 года, сообщает, что падение продаж новых автомобилей, в целом по всему ЕС, сократилось на 76,3%. В марте, падение в годовом измерении было 55,1%. В последний раз, автомобильный рынок ЕС, сокращался 7 лет назад.

сокращение продаж новых авто в ЕС, за период карантинаДля некоторых стран Европейского Союза, а так же Великобритании, рынок авто упал еще существеннее:

  • Италия – 97,6%;
  • Великобритания – 97,3%;
  • Испания – 96,5%;
  • Бельгия – 90,1%;
  • Франция – 88,8%;
  • Германия -61,1%.

В апреле, практически полностью было остановлено автопроизводство и закрылись дилерские центры.

Какова ситуация с первичным рынком автомобилей в Украине?

Для нашей страны, актуальным остается вторичный рынок машин. За первый квартал 2020 года из поставленных на учет 98 800 транспортных средств, 79 500 единиц были растаможенными б/у. Последнее время, большой популярностью стали пользоваться автомобили, приобретенные на аукционах в США. Кроме целых транспортных средств, популярностью пользуются и так называемые “битки”, которые пригоняют в Украину, ремонтируют и продают.

Сравнивая продажи на первичном рынке, то по сравнению с апрелем прошлого года, регистрация новых легковых автомобилей просела в 2 раза – 3700 единиц.

Из тройки лидеров марок машин, падение спроса следующее:

  • Renault – 31%;
  • Toyota – 56%;
  • KIA – 59%;
  • BMV – 11%;
  • Skoda – 67%.

Неожиданно, стал прирост продаж автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz. Рост продаж составил 16%, 177 единиц. Из топ любимых авто украинцев, хуже себя показала компания Nissan. Из 133 проданных машин, падение спроса составило – 69%. Самым популярным автомобилем за апрель стал – Renault Duster, 278 единиц было продано.

Каковы прогнозы на будущее авторынка мира на 2020 год

Международное рейтинговое агентство Moody’s, ожидает падение продаж авто на 20%. В Европе, спрос снизится на 30%, в США, немного меньше – 25%. В Китае около 10%. Так же они сигнализируют, что рынок начинает немного оживать, после резкого падения в первом квартале нынешнего года.

Как получить деньги и сохранить свое авто в период Карантина в Украине?

Во время мировой пандемии коронавируса, многие из украинцев столкнулись с проблемой поиска средств к существованию, особенно когда потеряли работу. Статистика показывает, что такое явление, как автоломбард онлайн становиться очень актуальным. Содержать свое транспортное средство, к тому же в таких мегаполисах, как Киев, где паркомест не хватает и стоят они не дешево, становится очень сложно. Но как выйти с положения, когда и терять своего железного коня не хочется. Достаточно воспользоваться услугой кредит под залог авто с правом вождения. Многие смогут найти свой надежный ломбард авто в Киеве на левом и правом берегах. Они же осуществляют выкуп авто после дтп. Если кто то дает объявление: срочно продам авто нужны деньги, можно сохранить свое время, обратившись в автоломбард.

Оставте отзыв

Your email address will not be published.