Представлен модифицированный кроссовер Toyota Highlander

predstavlen-novyi-toyota-highlander

В Одном из автосалонов Нью-Йорка японский автомобильный концерн Toyota презентовал новую модификацию автомобиля Highlander. Полноразмерный кроссовер на платформе TNGA-K.

Полномерным автомобиль стал благодаря расширению. Теперь на заднем сидении предусмотрено три места. Дизайн стал более новым и симпатичным. В отличии от предшественников, в новой модификации длина автомобиля составляет 5 метров.

Второму ряду сидений стоит уделить внимание. Ширину задних сидений расширили и теперь выглядит как стандартный трехместный ряд. Но фишка заключается в том, что второй ряд можно переделать в два отдельных кресла. Так же обновили и третий ряд сидений, которые теперь, если будут пустовать, можно пропорционально сложить.

Третьим рядом является багажник почти на 500 литров. В нем предусмотрены сиденья. За счет них новый кроссовер способен вместить вместо семи, – восемь пассажиров. За такую вместительность стоит сказать «спасибо»  переходу автомобиля на TNGA-K – модульная платформа со сжатой задней подвеской.

Кузов стал более жесткий. Базовая комплектация Toyota Highlander будет переднеприводной. Задний и полный привод может быть за доплату. Так же и подключение сцепления задней оси можно будет добавить также за доплату.

В чем Toyota Highlander не модифицировали, так это в моторе и коробке передач. Бензиновый мотор на 3.5 литров и на 299 лошадок и автоматическую коробку передач на 8 ступеней.

Продажа начнется в США уже в этом году, в других странах продажу стоит подождать до 2020 года.

Автор: Сергей Филатов