Стандарт Евро-6 на просторах Украины

Стандарт Евро-6

Верховная Рада на спешит внедрять европейские стандарты. Так, сегодня, 6 июня 2019 года Рада отменила введение стандарта экологической безопасности для автомобилей под названием «Евро-6».

Ранее стало известно, что еще в июне 2017 года Рада решила перенести голосование за стандарт с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года. Соответственно, вместо внедрения экологического стандарта «Евро-6» с 2020 по 2025 года, он должен будет быть с 2022 по 2027 года. Но эта информация еще не точная, так как не известно как депутаты охотно будут голосовать.

Каких же автомобилей будет касаться стандарт? Комитет по вопросам налоговой политики внес некие поправки в закон «Про некоторые вопросы ввоза на таможенную территорию Украины та проведения первой государственной регистрации транспортных средств».

Правки по стандарту «Евро-6» касаются новых и старых автомобилей, а именно колесные тракторы для полуприцепов, пассажирский транспорт от 10 людей и более, грузовые автомобили и спецтехника со строительной.

Напомним, в Европейском союзе стандарт «Евро-6» был введен еще с сентября 2015 года. А мы все еще не собрали должный пакет документов на соответствующую лицензию.

К слову, скоро поддержанные автомобили будут продавать в автосалонах, как практикуется в США. А именно, будут импортировать б/у автомобили из Америки, Грузии и Южной Кореи. Такой товар будут закупать не с аукционов, а как официально восстановленный товар.

Автор: Сергей Филатов