Признаки покрашенного автомобиля

Признаки крашеного автомобиля

Зачастую, продавцы поддержанных автомобилей уверяют покупателя, что машина просто в наилучшем состоянии, без царапин и повреждений. Как же зрительно определить битый или перекрашен автомобиль без специальных приборов?

Есть несколько лазеек, с которыми мы с Вами поделимся. Обращайте внимание на неравномерность покрытия кузова, так названная  — шагрень. Это особый признак который появляется после пульверизации краски на поверхность. Хотим отметить, что даже на автомобиле с салона есть шагрень, и у каждого типа краски свой уровень неравномерности.

Перекрашенные детали легко определить именно по шагрени, так как у работников станции тех.обслуживания нет возможности приобрести заводскую краску. Но тут действует также людской фактор, так как на производстве автомобилей покраска автоматизирована. Чтобы приблизить окраску к заводской, специалисты применяют шлифовку и полировку окрашенной поверхности. Излишне гладкое покрытие блики достаточно отличаются от «родного» бликами и отблеском, что и выдает разницу.

На окрашивание так же может указывать разница в тонах у деталей кузова. Даже мелкие детали можно заметить в 5-10 метрах от автомобиля при хорошем освещении. Осматривайте дверцы и крыло с разных ракурсов. Если вы заметили мнительную часть, взгляните в небольшом радиусе от него. Единицы хороших специалистов в колористике, которые смогут идеально подобрать схожий с родным цвет. По причине расхождения оттенков – это идеальный метод чтобы выявить покраску.

Вдобавок, покраску может сдать просто пыль, которая осела на свежую краску. Как известно, в средней автомастерской всегда есть избыток пыли. Но это не надежный вариант, так как кузов могут отполировать и отшлифовать до идеального состояния без пылинки.

Что же касается обнаружения битых частей кузова, вам может пригодиться толщиномер. По цене дороговат, но он поможет вам определить толщину вмятины на пластиковых и алюминиевых деталях. На заметку: вы можете арендовать толщиномер на сутки либо купить менее дорогой, но он не справится с установлением толщины. Альтернативой может быть магнит, если кузов автомобиля из стали.

Не отказывайтесь от покупки крашеного автомобиля, если ущерб незначительный – это только повод поторговаться в цене!

Автор: Сергей Филатов