Автомобильный кот в мешке из США

Мустанг из США

Приобрести автомобиль не дорого, с родным и честным пробегом для украинцев реально именно с аукционов Америки и Канады, ну и, конечно же, с Европы.

Купить авто из США сейчас очень доступно и пользуется популярностью, но есть свой ряд нюансов с которыми стоит ознакомиться каждому потенциальному покупателю машин с аукционов, как Копарт.

С каких аукционов можно купить автомобиль из Америки?

Copart

Копарт – аукцион продажи поддержанных автомобилей не только Америки и Канады, но и всего мира. Данный аукцион считается международным, каждый день люди со всего мира выставляют на торги свои машины-лоты. Транспорт самый разный, от легковушек то спецтранспорта, как поддержанный, так и сгоревший, утопленник и автомобиль в который попала молния. Копарт считается самой популярной международной авто-площадкой.

Insurance Auto Auctions, Inc. (IAAI)

Иншуренс – лидер рынка по США и Канаде в аукционе автомобилей. Тут можно найти не только поддержанный автомобиль, но и мотоциклы, квадроциклы, грузовики и спецтехнику.

Adesa

Adesa – автоаукцион с площадками по Америке, Мексике и Канаде. Выставляют на аукцион в основном автомобили, которые оказались у дилером по системе Trade-in. Аукцион удобен тем, что суммы торгов можно увидеть всем желающим, а вот выставлять автомобильный лот могут только специальные фирмы с лицензией и дилеры.

Manheim

Манхейм – оптовый автомобильный аукцион. Каждый день тут добавляется около 50 тысяч лотов. Принимают участие в торгах только дилеры с лицензией, а поставку автомобилей обеспечивают страховые компании, производители и государственные структуры.

Какой автомобиль купить из Америки?

Есть очень большой риск купить «кота в мешке». Красивые фотографии лота на сайте аукциона могут ввести обман. Даже если написано, что автомобиль побывал в аварии или наводнении, выставлены соответствующие фотографии, у вас все равно нет возможности посмотреть в живую все изъяны выбранного автомобиля.

Если у вас есть знакомые в Америке и им не в напряг приехать на одну из площадок аукциона, будет просто самым идеальном вариантом. Многие аукционы разрешают на месте осмотреть автомобиль и узнать что же за автомобиль вы берете.

Через компанию посредника

Как только пошла популярность на заграничные автомобили, многие взялись за это дело. Кто стал посредником и пригонщиком машин из Европы, кто организовал целые компании по выкупу автомобилей с аукционов Америки, пригону и ремонту. Вы можете обратиться в данную компанию предварительно самим просмотреть и выбрать себе автомобиль на одном из аукционов, либо с менеджером компании подобрать нужный автомобиль.

Почему лучше с менеджером выбрать машину?

Все потому, что люди в данной сфере уже знают изъяны, нюансы и процедуру выкупа лота. Тем более, консультация даст понять какой автомобиль может вам подойти: битый, утопленник, после пожара или просто б/у. Компания же и займется пригоном, ремонтом, растаможкой и переоформлением автомобиля.

Самостоятельная покупка машины с Америки

Рекомендуем Вам самим заниматься покупкой машины с Северной Америки только тогда, когда у вас уже был опыт в этом деле, либо есть знакомые, которые крутятся в данной сфере. А то в противном случае вы просто потеряете деньги. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда сможете обратиться в выкуп авто после ДТП, которые принимают и утопленников и сгоревшие тоже.

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *