Страхование жизни: жизненно необходимое покрытие, которого нет у большинства людей

Страхование жизни

Исследование, проведенное ранее в этом году на сайте сравнения показало, что менее трети жителей Великобритании имеют полис страхования жизни.

Это оставляет очень много семей, которые потенциально могут столкнуться с финансовыми трудностями в случае смерти одного из членов.

Действительно ли мне нужно страхование жизни?

Прежде всего, важно выяснить, действительно ли вам нужно страхование жизни, как не все. Ключевой вопрос, который вам нужно задать себе, – есть ли кто-то, кто остался бы в худшем финансовом положении, если бы вы внезапно умерли.

Поэтому, если вы живете со своим партнером, они могут изо всех сил пытаться заплатить арендную плату или ипотеку и обычные счета, если вас не было рядом. Аналогичная ситуация, если у вас есть дети или вы заботитесь о своих родителях.

Если у вас есть семья, которую вы обеспечиваете, то страхование жизни – это не роскошь – это необходимый элемент прикрытия. Но если вы этого не сделаете, то страхование жизни на самом деле не то, что вам нужно.

Различные виды страхования жизни

Как только вы соглашаетесь с тем, что вам нужно страхование жизни, вы должны определить, какой тип покрытия выбрать, поскольку он существует в нескольких различных формах.

Во-первых, это уровень гарантии.

При такой политике выплаты, которые получат ваши близкие, если вы умрете, будут одинаковыми, независимо от того, умрете ли вы в первый год срока по договору или в последний. Так, например, если у вас есть полис на сумму 400 000 тысяч гривен в течение 40 лет, если вы умрете в любой момент в течение этого 40-летнего срока, ваши близкие получат 400 000 тысяч гривен.

В качестве альтернативы, есть снижение срока гарантии.

Срок здесь является ключом – выплаты, которые получат ваши близкие, уменьшатся в размере в течение срока действия полиса. Как правило, это популярный выбор для людей, которые в основном хотят, чтобы полис покрывал стоимость ипотеки в случае их смерти, так как выплата уменьшается по сравнению с невыплаченной ипотекой. Стоит также отметить, что эта программа дешевле, чем уровень гарантии.

Политика всей жизни охватывает вас на всю оставшуюся жизнь, а не только на определенный срок. Поскольку в какой-то момент есть гарантия выплаты, эти программы, как правило, очень дороги.

Наконец, есть семейное пособие.

С уже упомянутыми правилами выплаты обычно выплачиваются единовременно – ваши близкие получают все деньги один раз. Но благодаря семейному доходу ваша семья получает деньги в виде ежемесячного платежа. Это может подойти им больше, так как им не нужно беспокоиться о том, как инвестировать и поддерживать бюджет, чтобы они могли существовать.

Какое страхование жизни мне нужно?

Выбрать правильную программу страхования жизни может быть сложно – вы не хотите получать слишком мало и оставлять своих любимых, считая пенсии после того, как вы ушли.

Это хорошая идея, чтобы сесть и решить, что вы хотите покрыть выплаты, от ипотеки до расходов на образование детей. Некоторые провайдеры и сайты сравнения предлагают свои собственные калькуляторы покрытия, чтобы помочь вам определить подходящую программу, поэтому стоит также проверить их.

Сохраняйте стоимость низкой

Одно из объяснений, которые часто дают те, у кого нет прикрытия жизни, заключается в том, что они думают, что это будет слишком дорого. Но на самом деле это не так – нередко платить менее 600 гривен в месяц за пожизненное покрытие, что более чем стоит, учитывая душевное спокойствие, которое оно обеспечивает.

Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши расходы на страхование жизни были как можно ниже.

Например, хорошее здоровье – это хорошее начало. Если у вас избыточный вес, у вас статистически больше шансов на развитие серьезных проблем со здоровьем, и в результате ваша страховка, вероятно, будет дороже. Некоторые страховщики фактически предлагают вознаграждения держателям полисов, которые делают полезные для здоровья вещи, начиная от употребления фруктов и овощей и заканчивая регулярным посещением спортзала.

Покупки вокруг – это тоже умный ход.

Различные страховщики будут по-разному оценивать риск, который вы представляете для них, поэтому получение котировок от ряда страховщиков поможет вам найти наилучшую сделку.

Наконец, очень важно, чтобы вы говорили правду о любых ранее существовавших состояниях здоровья, которые могут возникнуть при подаче заявления на страхование жизни. Если у вас есть история определенных проблем со здоровьем, это сделает политику дороже, так как страховщики будут рассматривать вас как больший риск.

Но на самом деле не стоит лгать о них, чтобы снизить стоимость вашего полиса, как если бы страховщик обнаружил, что ваш полис может быть признан недействительным, оставляя ваших близких без каких-либо выплат вообще.

Автор: Сергей Филатов

Оставте отзыв

Your email address will not be published.