Страхование от несчастного случая. Нужно ли?

страхование на случай болезни

Страхование от несчастных случаев предназначено для временной выплаты, если вы получаете одну из травм или болезней, указанных в полисе, и вы больше не можете работать.

Это может быть что угодно, от инсульта до сердечного приступа, и деньги выплачиваются для покрытия ваших повседневных расходов. Сумма будет варьироваться в зависимости от вашего страхового полиса, и очень важно точно знать, что входит в него, прежде чем купить.

Страхование от несчастного случая покрывает расходы

Если вы соглашаетесь с политикой страхового полиса, он окупится только в том случае, если вы получите одно из заболеваний, указанных в полисе. Вы также можете получить едино разовую временную выплату, если вы попали в аварию или заболели, что приведет к постоянной нетрудоспособности.

Стоимость вашей страховки от несчастного случая зависит от ряда факторов, в том числе: вашего возраста, состояния здоровья, профессии, курите вы или нет и перечня страховых случаев в выбранном Вами полисе.

Страхование от несчастного случая покроет ваш доход, если вы не сможете работать

Страховой полис от несчастных случаев выплачивает безналоговую единовременную выплату, которая должна покрывать ваш доход, если вы не можете работать. Если вы получили травму или заболели, из-за чего вы не можете работать, ваш работодатель будет выплачивать пособие по потери трудоспособности в течение определенного периода времени, и когда это закончится, вы сможете получить государственное пособие.

Однако получаемой суммы может быть недостаточно для покрытия вашего дохода, и именно здесь вам может помочь и выручить такой полис, как страхование от несчастного случая.

Что покрывает страхование от несчастного случая?

Пакет страхового полиса Вы выбираете и подбираете самостоятельно. Но важно очень внимательно читать документацию по страховому полису. Дело в том, что страховка может быть выплачена в некоторых случаях только на определенных стадиях некоторых болезней или при определенных случаях.

В тот момент, когда вы выписываете полис, любая болезнь, от которой вы уже лечились, также будет исключена из полиса.

Он также не выплачивается при смерти страхователя, в отличие от страхования жизни, которое предназначено только для выплаты в случае смерти.

Страхование жизни предназначено для того, чтобы ваших близких были деньги на повседневные расходы, такие как ипотека. Несмотря на то, что существуют критические правила, которые помогут вам увеличить свой доход, если вы не работаете в течение длительного периода времени.

Какие есть альтернативы?

Перед приобретением страхования от несчастного случая, уточните у вашего работодателя, может он уже выплачивает такой полис для сотрудников. Если дело обстоит именно так, попросите взглянуть на документы страховки и убедитесь, что полис обеспечивает вам правильное покрытие.

В зависимости от серьезности несчастного случая или болезни ваш работодатель может предложить Вам дополнительную страховку, которая покроет ваш доход, пока вы не работаете.

Автор: Сергей Филатов

1 Комментарий

  1. Как по мне, то страхование от несчастного случая лучше брать в поездки за границу, или у нас по Украине в случае экстримального путешествия, если тур оператор в пакет не закладывает и страховку. Вообще очень нужная вещь!

Оставте отзыв

Your email address will not be published.